关于《办理互联网站ICP备案信息》的通知


关于《办理互联网站ICP备案信息》的通知

时间: 2006-05-26 点击:  [字体: ]
尊敬的用户:
 
    感谢长期以来您对屹天信科的信赖和支持!中国的互联网已经走过五个年头,广大网民在中国互联网发展的10年中享受了各种便利的服务。为规范互联网信息服务活动,促进互联网信息服务健康有序发展,根据国务院、信息产业部等相关部门公布的《互联网信息服务管理办法》及《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(中华人民共和国信息产业部令第33号)等互联网相关法律法规的规定, 屹天信科已经多次通知我们的网站用户在2005年7月31日前,办理互联网站ICP信息备案工作,且互联网站ICP信息备案工作已经延长至2005年9月30日。
 
    目前全国范围内已经开始进行网站ICP信息备案的清查工作,所有未办理ICP信息备案的网站,将在2005年10月1日至2005年10月10日期间,被国家通信管理机构责令暂时关闭。
 
    同时提醒您,在2005年10月1日至2005年10月10日网站被关闭期间,可以进行网站ICP信息备案补办工作,经补办ICP信息备案的网站,在各地通信管理机构审核通过之后,可以重新开通。补办网站ICP信息备案办法和办理ICP信息备案办法相同,请登陆屹天信科ICP信息备案专用网站www.miibeian.gov.cn 提交备案信息,由屹天信科为您提供备案代办服务。待各地通信管理机构审核网站备案信息后, 屹天信科会将网站电子证书转发给您。

    如果在2005年10月1日之前没有做ICP信息备案,同时也没有在2005年10月1日至2005年10月10日期间补办ICP信息备案的网站,将被国家通信管理机构责令永久关闭,不再开通。因此屹天信科再次提醒所有未提交备案信息的网站用户,请您在2005年10月1日至2005年10月10日这10天中,尽快完成互联网站ICP信息备案的补办工作。
 
    如果您的网站因没有办理ICP备案信息的提交工作,而被通信管理机构责令关闭, 屹天信科将不承担任何责任!
 
    相关政策法规:
 
    根据中华人民共和国信息产业部令第33号《非经营性互联网信息服务备案管理办法》第二十二条规定,未履行备案手续提供非经营性互联网信息服务的,由住所所在地省通信管理局责令限期改正,并处一万元罚款;拒不改正的,关闭网站。
 
    中华人民共和国电信条例:
    http://www.chinaeclaw.com/readArticle.asp?id=2868
 
    互联网信息服务管理办法:
    http://www.chinaeclaw.com/readArticle.asp?id=2867
 
    非经营性互联网信息服务备案管理办法:
    http://www.chinaeclaw.com/readArticle.asp?id=2876%20
 
 
    屹天信科    2005-09-19

     http://www.each-time.cn
Copyright©2010 All Rights Reserved by 版权所有:深圳市屹天信科科技有限公司
总机:0755-26018718 传真:0755-26807496 客服中心:0755-26018718 客服邮箱:service@each-time.cn