《中关村日报》绝望的iPhone订购者


《中关村日报》绝望的iPhone订购者

时间: 2007-07-23 点击:  [字体: ]

  DoNews 7月17日特稿(记者 周然)近十天的等待之后,姚老板终于等来了朝思暮想的iPhone。

  慢慢拆开纸箱,打开泡沫塑料之后,姚老板的的眼眶里已经快湿润了。金属质感的iPhone在他手里闪闪发光。尽管戴着白手套,姚老板手心还是不住的出着汗,在手机上留下一行汗渍。

  装上美国来的SIM卡,开机。花花绿绿的屏幕图案让姚老板已经忘记了自己还没有签收包裹单。匆匆打发走了快递,他独自躲在柜台的一角,开着小台灯欣赏这台传说中的“手机终结者”。

  此后的几天内,外界再也联系不到姚老板了。电话询问,店里伙计说他出差了,再问去哪了,回答不知道。看来是有了iPhone生意都可以不做了。

  三天过后姚老板主动打来电话,说他压根就没走,还在北京,只是不想见人。他说自己把iPhone又寄回美国了。

  姚老板在电话里有气无力地详述了自己三天由天堂落至地狱的过程。

  第一天。拿到手机后,姚老板回到住处试用了一下除通话功能之外的MP3等其他功能,感觉很新鲜。随后他很激动地告诉家里自己买了美国手机,当天兴奋地很晚才睡着。

  第二天。给他发货的美国朋友在发来电子邮件的同时打来越洋电话,问他是否需要在美国开通越洋漫游功能。姚老板这才大梦方醒,用美国SIM卡,加上iPhone在美国绑定了AT&T的业务,在中国根本没法用。当初光顾了高兴,忘了联系破解高手。

  姚老板随即找到中关村里数一数二的“技术员”老沈。老沈捋着下巴上所剩不多的胡子,皱着拿着手机前后翻了半天。在得到姚老板允许的情况下,老沈小心翼翼地的打开了手机后盖,一样样把零件剥离。随后一个人闷着头研究了一个小时。最后又闷着头把机器重新装了回去,递给姚老板,说了句“不行”。这句话让姚老板差点坐到地上。他知道自己用两万人民币买到的是高级机器宠物。

  第三天姚老板抱着最后的希望给美国朋友打了电话。对方先是拒绝了退货要求,姚老板说来说去就差拿着电话下跪了,最后双方谈妥,货可以退,但要保证质量,而且由姚老板负担寄回的邮费。姚老板只盼着别砸在自己手里就好,想都没想一口应了,当天下午直奔邮局。

  看着刚刚还带着自己体温的iPhone 被重新打上包,姚老板情绪一落千丈。本来开始是抱着赌博的心态,但真正拿到之后姚老板都有把iPhone 传给下一代的想法了。但花一万买一个不能打电话的电话,心里肯定会骂自己一辈子。

  姚老板表示自己准备等货款打回来之后休息一阵子,今后只有iPhone在中国上市他才会动这个念头了。“太失败了”,电话里姚老板的声音带着哭腔。

     http://www.each-time.cn
Copyright©2010 All Rights Reserved by 版权所有:深圳市屹天信科科技有限公司
总机:0755-26018718 传真:0755-26807496 客服中心:0755-26018718 客服邮箱:service@each-time.cn