曾鸣完成雅虎中国架构调整


曾鸣完成雅虎中国架构调整

时间: 2007-07-23 点击:  [字体: ]
        新浪科技讯 5月10日消息,据雅虎中国内部人士透露,新任总裁曾鸣已经完成对该公司的架构调整。在新的架构下,雅虎中国所有的部门将分为三个事业部,并对每个事业部实行“总经理负责制”。

  “对每个事业部的负责人都给予了更大的权限。”内部人士称,此次架构的调整是曾鸣此前提出的“搜索+社区”的发展策略的顺延。雅虎中国官方则表示:“以事业部的形式进行日常的管理工作,是为了提升雅虎中国的市场反映速度,集中精力开发精品应用”。

  据悉,雅虎中国副总裁李俊凌担任社区及资讯事业部总经理,主要负责新闻资讯、个人空间、社区群组、垂直频道等业务;副总裁张忆芬统领搜索事业部,业务包括网页搜索、搜索竞价、雅虎百业窗、个人软件等内容;而副总裁沈建明担任通讯事业部总经理,负责邮箱、雅虎通和网站首页等业务,同时继续兼管公司市场、公关和业务发展等工作。

  曾鸣表示,各事业部将独立进行产品研发、市场推广、业务拓展和客户服务等运营工作。他说,本次架构调整得到了阿里巴巴集团和雅虎全球的支持。
     http://www.each-time.cn
Copyright©2010 All Rights Reserved by 版权所有:深圳市屹天信科科技有限公司
总机:0755-26018718 传真:0755-26807496 客服中心:0755-26018718 客服邮箱:service@each-time.cn