盘点2007IT市场十大事件


盘点2007IT市场十大事件

时间: 2008-02-22 点击:  [字体: ]
    据国外媒体报道,在过去的2007年里,全球IT市场经历了一系列重大事件,苹果iPhone开创了手机市场的新时代,Google推出了Android开源手机平台,而戴尔和英特尔则为自己的龙头地位而奋斗。以下为IDG新闻社日前评出的2007年IT市场10大事件:
1. 软件市场频繁并购
    甲骨文33亿美元并购Hyperion,SAP以68亿美元并购Business Objects,IBM以50亿美元并购Cognos。
2.戴尔重整旗鼓
    2006年底,戴尔被竞争对手惠普超越。2007年1月,创始人迈克尔·戴尔重新执掌CEO大权,并打破直销模式,进军渠道市场。目前的结果还是比较乐观的。
3. 苹果iPhone手机创造历史。
4. 僵尸网络(botnets)盛行。
5. 百元笔记本受挫,但带动了一系列廉价笔记本问世。
6. Google手机变成开源移动平台Androida。
7. 维亚康姆起诉Google,称YouTube视频侵权。
8. 微软2.4亿美元收购Facebook 1.6%股份惹争议。
9. AMD巴塞罗那处理器并未达到预期目的 。
10. Windows Vista销量低迷
     http://www.each-time.cn
Copyright©2010 All Rights Reserved by 版权所有:深圳市屹天信科科技有限公司
总机:0755-26018718 传真:0755-26807496 客服中心:0755-26018718 客服邮箱:service@each-time.cn